Cerita Tentang Sugus (Lanjutan)

Rada bingung mau mulai dari mana. Sebenernya, awalnya saya hanya iseng posting tentang tulisan pengalaman ‘mistis’, di luar dugaan ternyata banyak yang respon. Baiklah, saya akan berusaha penuhi janji saya. Pasca kejadian sugus itu, setelah kami ruqyah dan kami kembalikan ke pengirim, alhamdulillah, hidup kami kembali aman, damai, dan tenang. Ibadah pelan-pelan mulai pulih. Tapi satu hal … Read more Cerita Tentang Sugus (Lanjutan)

Quality Time Bersama Keluarga

Bismillah, Yak, akhirnya alhamdulillah saya bisa kenagkut di kelas yang dinanti-nantikan, setelah sebelumnya tidak keangkut karena kesalahan teknis yang bikin nyesek banget. Apapun itu, saya mencoba untuk legowo, insyaAllah semua yang terjadi adalah yang terbaik. Oke, next. Meski bukan orang kantoran, saya dan suami punya kesibukan masing-masing di rumah, dan bisa dibilang ada jam kerja … Read more Quality Time Bersama Keluarga

Mengalirkan Rasa, Membangun Peradaban

Keluarga seperti apakah yang kita inginkan? Keluarga yang biasa-biasa saja? Ataukah keluarga luar biasa yang penuh inspirasi? Kemudian, bagaimana kondisi rumah kita. Apakah menjadi rumahku surgaku? Ataukah rumahku hambar, tidak ada rasa bahwa kita punya keluarga? Atau bahkan rumahku nerakaku? Na’udzubillahi mindzalik. Apa pun bentuk keluarga kita, tentunya tak akan lepas dari paradigma yang kita … Read more Mengalirkan Rasa, Membangun Peradaban

Ayah, Pahlawan Kita

Bismillah. Ini hari kesekian saya belum bisa, tepatnya belum boleh beraktivitas. Asisten pun belum dapet. Mau tidak mau, saya dan suami mesti menyusun strategi agar kerjaan beres, anak-anak pun tidak terlantar. Akhirnya dibagi lah peran pengasuhan anak-anak. Dimana peran yang membutuhkan gerak fisik dihandle suami, sedangkan saya sebaliknya, menghandle yang biasanya dihandle suami, itupun tidak … Read more Ayah, Pahlawan Kita

Kekonyolan yang Menyalutkan

Judulnya aneh ya? Ahh biarin, hehe.. Hari ini, untuk pertama kalinya, Farid pup seperti layaknya orang dewasa. Lama dia ngejan, ada nangis dikit tapi ngga rewel apalagi nangis kejer. MasyaAllah, anak ini dari bayi merah emang jarang banget nangis, apalagi kejer. Kalopun nangis kejer pasti ada alasan kuatnya. Cukup lama aku menunggunya hingga selesai. Sambil … Read more Kekonyolan yang Menyalutkan

Menambah Porsi Sabar

Alhamdulillah, Allah memberikan kekuatan melewati 10 hari tantangan yang super. MasyaAllah, di tengah-tengah keterbatasan harus bedrest, Allah masih mampukan meski hanya minimalist. Alhamdulillah ‘ala kulli haal. Pertama kali baca tantangannya, sepertinya susah, mesti ngapain, harus bagaimana, dan sebagainya. Tapi harus terus berlanjut, bismillah. Tantangan pertama, saya coba lakukan komprod dengan suami. Kami terbiasa mengkomunikasikan apa-apa … Read more Menambah Porsi Sabar

Meminta Dengan Sayang

Bismillah. Sudah sekitar dua bulan terakhir kami memakai khadimat, itupun setelah sekian lama dirayu oleh suami dengan berbagai argumen yang insyaAllah memang logis. Sejak ada khadimat, otomatis beberapa pekerjaan dihandle oleh khadimat, termasuk dalam beberapa urusan ‘kecil’ yang melibatkan anak. Saya dan suami bersepakat, bahwa meskipun sudah ada khadimat, anak-anak tidak boleh bergantung sepenuhnya kepada … Read more Meminta Dengan Sayang

Suplemen Untuk Keluarga

Pagi hari setelah sholat shubuh, adalah waktu yang paling sering kami gunakan untuk melakukan quality time, terutama obrolan ringan antara saya dan suami (kalau anak-anak belum bangun atau lagi ‘malas’ bangunin). Seperti pagi tadi, selepas sholat shubuh suami membuka obrolan, tentang perlunya menghidupkan taklim keluarga yang sempet ‘mati suri’. Ini penting, salah satunya agar cahaya … Read more Suplemen Untuk Keluarga

Menuju Puncak Cinta

Hari itu, dua insan telah terikat dalam satu ikatan suci bernama pernikahan. Sama sekali tidak pernah menyangka, semua berjalan begitu cepatnya. Bahagia tentu ada, tapi lebih jauh dari itu, aku selalu memikirkan tanggung jawab akan terjadinya ikatan itu. Berangkat dari kesadaran, bahwa pernikahan ini bukanlah pernikahan biasa, bahwa rumah tangga yang akan dibina bukanlah rumah tangga biasa, … Read more Menuju Puncak Cinta

Anak Selamanya

Meski tubuhmu semakin besar, gelarmu semakin banyak, ilmu-mu semakin tinggi,kedudukanmu semakin terhormat, hartamu berlimpah, wahai anak,‬ engkau tetaplah anak di mata kedua orang tuamu (Ibu Wirianingsih) Anak. Sampai kapanpun tetaplah seorang anak. Walaupun telah menjadi seorang ayah atau ibu, dia tetaplah anak di mata orang tuanya. Yang mana orang tua akan terus rela berkorban meski sang … Read more Anak Selamanya